УкрРус

Партия Луценко не вольется в "Батьківщину"

  • Партия Луценко не вольется в "Батьківщину"

Исполняющего обязанности главы партии "Народная самооборона" Сергея Луценко не пригласили на съезд партии "Батьківщини" 15 июня.

Об этом "Обозревателю" рассказала пресс-секретарь экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Лариса Сарган.

По ее словам, это одна из причин, по которой НС не вольется в состав "Батьківщини".

"На съезде "Народная самооборона" не вольется в "Батьківщину", потому что, во-первых, Сергей Луценко (брат Юрия Луценко – ред.) не получил приглашения на съезд, а во-вторых, слияние партий не предусмотрено украинским законодательством", - сказала Сарган.

По ее словам, каждый член "Самообороны" должен по его личному желанию писать заявление о прекращении членства в этой партии и о вступлении в "Батьківщину".

На вопрос о статусе Юрия Луценко в партии, она сообщила, что он уже три года является ее идейным, а не формальным лидером.

"Юрий Луценко был вдохновителем и лидером номинальным, а официально у нас был исполняющим обязанности главы партии последние три года Сергей Луценко", - сказала Сарган.

Кроме того, она сообщила, что сайт "Народной самообороны" не работает с 1 мая, поскольку партия прекратила свою публичную деятельность. На его базе создан сайт общественного движения "Третья украинская республика", которое сейчас возглавляет Юрий Луценко.

Напомним, 15 июня состоится объединительный съезд "Батьківщини".

Наши блоги