УкрРус

Дуда призвал НАТО вернуть позиции, утраченные с аннексией Крыма

Читати українською
  • Анджей Дуда
    Дуда назвал РФ агрессивным государством

Польша, как и вся Европа не хочет изоляции России и возвращение холодной войны, однако оккупация Крыма Россией является нарушением международных норм права и опасным прецедентом.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда во время выступления в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, передает "ZN.ua".

Дуда отметил, что в отношениях с РФ Запад должен добиваться возвращения на позиции, которые были перед аннексией полуострова, что означает возвращение Крыма под юрисдикцию Украины.

Он также призвал НАТО серьезно отнестись к рискам, которые несет аннексия полуострова, а Запад – не отменять санкции в отношении РФ до полного выполнения Кремлем Минских соглашений.

"Для партнерства и диалога необходимо взаимное уважение к основам. Санкциям должны подвергаться все страны, которые нарушают международное право", – сказал Дуда.

По его словам, чтобы поддерживать отношения с "агрессивным иностранным государством", НАТО "должен быть сильным и безопасным", а это означает, что Североатлантический альянс должен "на собственных условиях принимать решения о вопросах безопасности" на своей территории.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия нацелилась на милитаризацию Крыма ядерным оружием.

Наши блоги