УкрРус

"Свобода" о молодчиках с ножами: это были провокаторы

Читати українською
  • "Свобода" о молодчиках с ножами: это были провокаторы | фото 1
    1/5
    © Фото: Гал-інфо

ВО "Свобода" утверждает, что около 20 молодых людей с ножами и газовыми баллончиками пытались сорвать встречу народного депутата от партии Юрия Михальчишина с избирателями.

Об этом сообщил заместитель председателя фракции "Свободы" во Львовском городском совете Любомир Мельничук.

По словам националиста, 13 октября около 16:00 Михальчишин проводил встречу с избирателями возле памятнику Вячеслава Чорновила во Львове. В это время к памятнику подошли активисты пророссийской организации "Защита труда", которые начали провоцировать столкновения со сторонниками ВО "Свобода".

"Правоохранители взяли провокаторов в кольцо. При осмотре у них изъяли газовые баллончики, несколько ножей, молоток и металлическую палку. Фактически эти люди шли не для того, чтобы сорвать встречу Юрия Михальчишина с избирателями. У них была другая цель - устроить драку", - цитирует Мельничука пресс-служба "Свободы".

Ранее сообщалось, что 13 октября "Беркут" задержал 20 молодых парней с символикой УПА, которые проводили акцию неподалеку здания Львовского облсовета под красно-черными флагами. По словам правоохранителей, юноши во время задержания бросали на землю ножи, газовые баллончики, молотки и другие металлические предметы.

Наши блоги