УкрРус

90% военных без опознавательных знаков в Крыму - матросы ЧФ РФ – Лупаков

Читати українською
  • 90% военных без опознавательных знаков в Крыму - матросы ЧФ РФ – Лупаков

90% вооруженных людей без опознавательных знаков, находящихся на территории Крыма, - военнослужащие Черноморского флота Российской Федерации. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал председатель Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

Отвечая на вопрос о военных без опознавательных знаков, присутствующих на полуострове, Лупаков заявил: "На 90% это военнослужащие Черноморского флота".

Он рассказал, что еще за неделю до начала военной операции России в Крыму "звонили военнослужащим спецподразделений, которые проживают в Крыму, и предлагали по сигналу прибыть в определенное место, где люди получат обмундирование, оружие и деньги". Таким образом, "начиналась мобилизация наемников". "Но не получилось у них, не набрали они необходимого количества наемников", поэтому "они заставили своих солдат, своих матросов снять нашивки", - рассказал эксперт.

При этом он добавил: российские военные не прилагали особых усилий, чтобы скрыть свою принадлежность к ЧФ РФ.

"Россия нарушила все договора по Черноморскому флоту – она их нарушила не только в эти дни. Она их вообще не выполняла", - заявил он. В частности, эксперт напомнил, что ЧФ РФ пребывает на территории Украины "на условиях аренды", "но по сегодняшний день ни одного договора аренды нет".

Наши блоги