УкрРус

"Путин не сунется": Трамп объяснил отказ от предоставления Украине оружия

Читати українською
  • Дональд Трамп
    Трамп уверен, что Путин больше не нападет на Украину

Кандидат в президенты США Дональд Трамп уверяет, что не причастен к исключению из программы Республиканской партии пункта о предоставлении летального вооружения Украине.

Об этом передает ТСН.

"Я не принимал участия в этом. Честно говоря, я не был привлечен", - сказал республиканец.

Журналист отметил, что именно под давлением представителей избирательной компании Трампа пункт о предоставлении вооружения был смягчен до "предоставления надлежащей помощи".

Трамп подтвердил, что его люди сделали это, но снова отметил, что не принимал в этом участия. Когда журналист спросил, почему бы не предоставить летальное вооружение Киеву, кандидат ответил, что президент России Владимир Путин не собирается нападать на Украину.

"Ну, смотрите, вы знаете, у меня есть свои собственные идеи. Он не собирается в Украину, так? Точно так же вы понимаете. Он не собирается идти в Украину, правильно?" - сказал Трамп.

"Ну, он уже там, не так ли?" - отметил журналист.

"Хорошо, ну, он там в каком-то смысле есть, но я еще не там. У вас там есть Обама. И, честно говоря, бардак во всем мире произошел именно при Обаме... И в это время он (Путин. – Ред.) занимает Крым..." - добавил Трамп.

Как сообщал "Обозреватель", вопрос предоставления Украине летального оборонительного оружия активно обсуждается в Республиканской партии США и экспертных кругах.

Наши блоги