УкрРус

Соболев намекнул, что церкви тоже неплохо бы позаботиться о переселенцах

  • Соболев намекнул, что церкви тоже неплохо бы позаботиться о переселенцах
    Скриншот с эфира

Общество должно научиться быть солидарным. А поэтому государство должно ввести систему бесплатных обедов для той категории населения, которая находится сейчас в очень сложном положении. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 12 декабря, сказал заместитель главы фракции "Батьківщина" Сергей Соболев.

"Мы должны сейчас ввести систему бесплатных обедов для такой категории населения, которая сейчас в очень тяжелом состоянии ... Церковь должна подойти немного по-другому к этому вопросу. Церковь должна стать тем домом, куда эти обездоленные должны прийти и найти себе там убежище. Это должно быть общество, которое само несет ответственность. Мы должны быть солидарным обществом", - отметил он.

"Неужели мы не видим, что у нас появилась целая категория граждан, это прежде всего переселенцы, попавшие в ситуацию, когда они не могут найти работу, элементарный убежище. Чего мы стесняемся? Этого не боятся крупнейшие страны мира. Мы должны расконсервировать в Киеве все бомбоубежища. Почему эти люди должны лазить по бачках? Посмотрите на категорию людей, которые по мусорным бачках лазают. Это часто люди интеллигентного вида. Часто это те, кто вынужден был бежать от войны", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Петр Порошенко подписал Закон Украины "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц", который был принят Верховной Радой 20 октября.

Наши блоги