УкрРус

Гриценко: если бы Ахметов определился раньше, не было бы Майдана

  • Гриценко: если бы Ахметов определился раньше, не было бы Майдана
    пресс-служба Анатолия Гриценко

Кандидат в Президенты Анатолий Гриценко считает запоздалыми и неискренними попытки Рината Ахметова своими заявлениями стабилизировать ситуацию на востоке Украины. Об этом сегодня он заявил 21 мая на пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре в Киеве.

"Ахметов богатый человек в стране – мы знаем его силу. Не только экономическую, финансовую, а силу во всех ее проявлениях. Если бы Ахметов четко определился еще в ноябре прошлого года, что он гражданин Украины, что он хочет иметь перспективу ведения бизнеса в европейской Украине, то не было бы Майдана, не было бы разворота правительства Януковича на 180 градусов, не было бы погибших", - сказал Гриценко.

Лидер партии "Гражданская позиция" считает, что если бы Ахметов четко определился, что он гражданин Украины и связывает свое будущее с Украиной, то за период российской агрессии он бы обеспечил безопасность Донбасса и не допустил жертв.

"Он этого не сделал. Свою гиперактивность он начал только 2 дня назад. Почему он сейчас заговорил? Видимо, понял, что можно потерять всю свою собственность и перспективу. Опять, видимо, хочет получить какие-то преференции при приватизации, дотации из бюджета", - сообщил кандидат в Президенты считая, что без бюджетной поддержки без закрытия теневых схем приватизации, в условиях равной конкуренции не будет и бизнеса Ахметова

Ранее "Обозреватель" сообщал, что кандидат в Президенты Анатолий Гриценко потребовал срочно сменить Генпрокурора в связи с его бездействием и допущением вывоза из страны украденных миллиардов предыдущей властью.

Наши блоги