УкрРус

Украина из-за люстрации уже лишилась 2000 чиновников

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    ru.slovoidilo.ua

В Украине уволено уже 500 человек, на которых распространяется закон о люстрации. Еще 1500 уволились сами.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Кабинета министров Украины, передает Зеркало Недели.

"Завтра Конституционный суд Украины начинает слушания по поводу закона Украины о люстрации. Эти слушания инициированы представителями власти Виктора Януковича, которые хотят отменить закон Украины о люстрации, которые хотят получить реванш и которые хотят назад вернуться во власть для того, чтобы доделать свои грязные дела, которые они не успели доделать, работая в администрации Виктора Януковича. Я поручаю министру юстиции завтра принять участие в заседании Конституционного суда", - заявил Яценюк.

Читайте:

Люстрация в МВД. Аваков покрывает коррупционеров?

Он также призвал депутатов Верховной Рады, входящих в парламентскую коалицию, принять активное участие в заседании КС по закону о люстрации. Премьер обратил особое внимание на тот факт, что в соответствии с законом о справедливом суде существует конфликт интересов между рассмотрением этого закона и судьями КС, которые подпадают под закон о люстрации.

Напомнил Яценюк и о том, что именно этот состав КС в 2010 году "без воли народа Украины и без решения Верховной Рады Украины просто взял и сменил Конституцию и наделил тогдашнего президента Януковича вместе со своей сворой, которая сейчас подала представление в КС, полномочиями, которыми их никто не наделял".

Как сообщал "Обозреватель",В Украине может появиться Нацагентство люстрации, руководство которого будет избираться на принципах открытого конкурса.

Наши блоги