УкрРус

Россия будет изолирована и заплатит еще большую цену – Байден о новых санкциях против РФ

  • Россия будет изолирована и заплатит еще большую цену – Байден о новых санкциях против РФ
    Радио Свобода

США готовы к дальнейшим мерам влияния на Россию, в случае, если она не будет выполнять свои обязательства по урегулированию ситуации на Донбассе и продолжит эскалацию.

Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден в ходе совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в пятницу в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Если так будет и дальше продолжаться, то РФ будет платить еще большую цену, и она будет изолирована", - сказал Дж.Байден.

По его словам, мировое сообщество пытается повлиять на Россию путем санкций.

"Если бы Россия выполнила свои обязательства, уважала бы суверенитет Украины и ее территориальную целостность, то мы бы могли начать рациональные дискуссии о судьбе санкций, но пока это не произошло", - подчеркнул вице-президент США.

Он добавил, что вместо выполнения своих обязательств Россия прибегает к "более провокационным действиям, к еще большему неуважению того соглашения, которое было подписано Россией".

Также Байден подчеркнул, что США не признают аннексию Крыма Россией.

"Я скажу прямо: США не признают сейчас и не признают в будущем незаконную так называемую аннексию Крыма Россией", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Джозеф Байден прибыл с визитом в Украину 20 ноября вечером. Это уже третий визит вице-президента США в Украину в 2014 году.

Наши блоги