УкрРус

Эксперт: для оппозиции отмена льгот – несерьезный вопрос

  • Эксперт: для оппозиции отмена льгот – несерьезный вопрос

Народные депутаты от оппозиционных фракций не сочли серьезным законопроект, предусматривающий отмену необоснованных льгот и привилегий для чиновников. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

"Думаю, можно говорить о недостатках партийной дисциплины – во всех парламентских фракциях. Но я думаю, что этот вопрос не был очень уж серьезным для депутатов. Не думаю, что это основной вопрос повестки дня – ни власти, ни оппозиции", - сказал эксперт.

По мнению Горбача, у депутатов-оппозиционеров, которые не проголосовали в поддержку законопроекта, просто "не было желания" это делать, "поэтому и состоялось торжество корпоративных интересов над политическими".

В то же время эксперт убежден, что при рассмотрении по-настоящему важных вопросов оппозиция будет голосовать более консолидированно. "Если это будут вопросы власти в Украине, мотивация участия в заседаниях и голосовании будет на порядок выше", - сказал он.

Напомним, 4 июня Верховная Рада отказалась урезать льготы лицам, уполномоченным на выполнение функций государства. Лишь часть депутатов от оппозиционных фракций проголосовала в поддержку законопроекта.

Наши блоги