УкрРус

Полозов рассказал, что ждет Савченко в России: этапа может и не быть

  • Николай Полозов
    Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов

Украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко, которую 22 марта в России приговорили к 22 годам лишения свободы, могут отправить по этапу, но, скорей всего этого не произойдет.

Об этом в интервью "Апострофу" сказал адвокат украинки Николай Полозов.

Он напомнил, что приговор вступает в силу через десять дней после оглашения, и в данном случае эти десять дней отсчитываются с момента перевода приговора на украинский язык.

"Для перевода будет достаточно трех дней. Уже после вступления приговора в законную силу, как правило, человека отправляют в места лишения свободы", - добавил Полозов.

По его словам, гипотетически летчицу могут пустить по этапу, но юрист озвучил следующее развитие событий: "Мы думаем, что этого не случится в силу определенных политических моментов, с которыми связано ее дело. Завтра (23 марта, — Ред.) будет серьезное обсуждение в Москве, приезжает госсекретарь США Джон Керри, и уже заявлено, что одним из ключевых пунктов повестки будет Надежда Савченко, поэтому я думаю, что вряд ли это произойдет. Сама Надежда Савченко выждет эти десять рабочих дней, после чего она планирует объявить о начале сухой голодовки".

Полозов отметил, что заявления политиков и общественных деятелей в разных странах повлияют на политический процесс для принятия решений по Надежде Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат Марк Фейгин запустил ряд процедур по освобождению Савченко.

Наши блоги