УкрРус

Ефремов попросит Рыбака не "стеклить" ложу прессы в парламенте

Читати українською
  • Ефремов попросит Рыбака не "стеклить" ложу прессы в парламенте

Лидер фракции "Партии регионов" Александр Ефремов попросит председателя Верховной Рады Владимира Рыбака не устанавливать стекло на ложе прессы в сессионном зале, сообщает УНИАН.

Ефремов пообещал, что лично обратится с этой просьбой к спикеру парламента. Он призвал журналистов предотвращать проявления провокаций, которые могут совершить из ложи прессы.

Читайте:

Журналисты собирают подписи против своего остекления в Раде

"Единственная просьба, которая есть к вам: там действительно могут быть провокаторы, которые сбросят на голову депутатам какие-то вещи. Потому я бы обратился к вам, уважаемые журналисты, следите очень внимательно, чтобы среди вас не оказался человек, который из провокационных побуждений это сделает, а затем кто-то воспользуется этим для того, чтобы у нас ухудшить отношения. Мне этого очень бы не хотелось", - сказал Ефремов.

Читайте:

Помощник Ляшко разбрасывал в Раде листовки с криками "Юле - волю!"

Журналисты тем времене собирают подписи против установления стеклянного заграждения в ложе прессы в зале Верховной Рады. Открытое письмо журналистов к председателю парламента Владимиру Рыбаку обнародовало в соцсети Facebook гражданское движение "Чесно".

В письме они выражают беспокойство намерением Рыбака установить остекление ложи прессы и отмечают, что не имеют никакого отношения к "экстремистским проявлениям" некоторых соратников политиков. В письме говорится, что многие работают в Раде уже больше 10 лет и не помнят ни одного инцидента, произошедшего по вине журналистов.

Как сообщалось, 19 ноября Рыбак пообещал реализовать инициативу ПР и отгородить ложу прессы стеклом. Жалобы депутатов от "Партии регионов" вызвало, в том числе, то, что во время выступления на заседании их коллеги Анны Герман помощник внефракционного депутата Олега Ляшко Андрей Лозовой начал разбрасывать листовки с криками "Юле - волю!".

Наши блоги