УкрРус

Обратная сторона медали: Казарин пояснил, как блокада стала для крымчан удобной

Читати українською
  • Блокада Крыма
    Блокада Крыма

Блокада Крыма стала для жителей полуострова удобной: теперь им есть, на кого взвалить свои беды.

Об этом в своем блоге на "Радио Свобода" написал украинский журналист Павел Казарин.

"Именно они (блокады - Ред.) заняли пустующую на тот момент нишу "источника всех бед". На них можно списывать любые недоработки и головотяпство. Их можно делать козлом отпущения во всех проблемных ситуациях. То есть счастье наступит в тот момент, когда будут Мост и Энергомост. А до тех пор Крым переводится в режим ожидания, когда светлое будущее отложено, но неизбежно. И это чертовски удобная схема, облегчающая жизнь всем: от чиновника до пенсионера. Потому что она подменяет реальность неосуществленной мечты ожиданием неизбежного счастья. А жить ожиданием проще, чем вглядываться в реальность. Тем более, что в такой схеме есть главный элемент: виновник бед. Тот самый, на которого всегда можно переложить ответственность", - отметил он.

По словам журналиста, блокада облегчила жизнь российским чиновникам: не будь ее, крымчане стали бы задавать ненужные Кремлю вопросы и чего-то требовать.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "глава" Крыма Сергей Аксенов увидел угрозу терроризма для Украины в блокаде полуострова.

Наши блоги