УкрРус

ГПУ начинает процедуру экстрадиции Януковича

Читати українською
  • ГПУ начинает процедуру экстрадиции Януковича
    Обозреватель / ЕРА

Генеральная прокуратура Украины начинает подготовку документов для экстрадиции экс-президента Украины Виктора Януковича с территории Российской Федерации, направив соответствующие обращения своим российским коллегам. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Как отметили в Генпрокуратуре, сегодняшней своей пресс-конференцией в Ростове-на-Дону Янукович подтвердил свое фактическое пребывание на территории этой страны. В связи с этим Генпрокуратура готова доставить его в Украину.

Напомним, в четверг стало известно, Янукович собирается провести 28 февраля в Ростове-на-Дону пресс-конференцию.

Как сообщал "Обозреватель" 22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

В этот же день было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

23 февраля Верховная Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова.

27 февраля Виктор Янукович выступил с обращением к гражданам Украины, в которомзаявил, что по-прежнему считает себя законно избранным президентом Украинского государства.

Наши блоги