УкрРус

Лидер Меджлиса: РФ может предотвратить катастрофу в Крыму

Читати українською
  • Лидер Меджлиса: РФ может предотвратить катастрофу в Крыму
    Обозреватель/ЕРА

Лидер Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров считает, что катастрофу на полуострове могут предотвратить только россияне, если выйдут в РФ на акции против войны, и международное сообщество.

Об этом УНИАН сообщила пресс-секретарь Чубарова Лиля Муслимова.

"Есть две стороны, которые еще могут предотвратить катастрофу: собственно граждане РФ, если выйдут на митинги против войны, и международное сообщество, если найдет адекватные меры в ближайшие несколько часов", - приводит Муслимова слова Чубарова.

Чубаров сообщил также, что 28 февраля – 1 марта говорил по телефону с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу, с региональным представителем Верховного комиссара по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине Олдрихом Андрисеком, с послом США в Украине Джефри Пайетом, уполномоченным ВР Украины по правам человека Валерией Лутковской и представителями МИД страны.

"У меня сегодня состоялся разговор с Сергеем Аксеновым (премьер Крыма, которого в Киеве считают нелегитимным - ред) в связи с тем, что были случаи, которые вызвали большую настороженность в обществе, например, занятие помещений гражданских организаций, общественных организаций. Те, кто сегодня взял на себя ответственность и те, кто заявляет о том, что они думают о благе крымчан, в первую очередь, должны не только об этом заявлять, но и обеспечить этот порядок", - сказал также Чубаров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте:Неизвестные в камуфляже заблокировали въезд в Крым - СМИ

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги