УкрРус

Джемилев уверяет, что в "референдуме" 16 марта приняли участие 34% крымчан

Читати українською
  • Джемилев уверяет, что в "референдуме" 16 марта приняли участие 34% крымчан

В псевдореферендуме приняли участие всего 34,2% крымчан. Эти данные отправлены в Федеральную службу безопасности РФ.

Об этом лидер крымских татар, бывшый глава Меджлиса, народный депутат Украины Мустафа Джемилев сообщил в эфире "Украинского радио", пишет "Крым. Реалии".

"Меджлис располагает данными, которые направляли в ФСБ России, где нужно знать точную картину, а не ту пропагандистскую, которую они распространяют. А в день голосования в 12:00 распространялась информация, что вроде уже 60% проголосовавших. к тому же не было привязки к месту, можно было проголосовать в одном поселке, а затем перейти в другое", - отметил Джемилев.

Референдум прошел 16 марта. По результатам, озвученным непризнанной властью АРК, больше 90% крымчан проголосовали за присоединение полуострова к России. При этом Джемилев заявил, что 99% крымских татар не голосовали на референдуме.

Как сообщал "Обозреватель", один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев сказал, что крымские татары хотят провести свой референдум относительно их дальнейших действий в Крыму. Он сказал, что на субботу, 29 марта назначен национальный съезд крымских татар в Симферополе. По словам Джемилева, одним из вопросов съезда будет вопрос самоопределения крымских татар.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Референдум в Крыму и аннексию Крыма не признали США, Канада, Германия, Польша, Франция, Великобритания, Япония, Италия и Евросоюз в целом,

Наши блоги