УкрРус

Генсек НАТО: в Украине воюет армия России

Читати українською
  • Генсек НАТО Йенс Столтенберг
    1/1
    Генсек НАТО Йенс Столтенберг| © Обозреватель/ЕРА

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг опроверг заявление российского президента Владимира Путина о "легионе НАТО" в Украине.

Глава Альянса подчеркнул, что ВС РФ ведут боевые действия на территории суверенной страны, сообщает ZN,UA.

"Заявление Путина о том, что в Украине воюет "легион НАТО", - это нонсенс. Нет никакого натовского легиона", - сказал он на брифинге в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

"На территории Украины воюют российские Вооруженные силы, и проблема именно в том, что есть российские Вооруженные силы в Украине, и Россия поддерживает сепаратистов вооружением", - добавил генсек НАТО.

Столтенберг также призвал уважать взятые на себя международные обязательства.

"За последние недели Россия переправила сепаратистам сотни единиц новейшей техники, новейшие ракетные системы, артиллерию, танки, БТРы, системы электронной войны. Мы призываем Россию немедленно прекратить поддержку сепаратистов, прекратить дестабилизировать Украину и уважать международные обязательства", - заявил он.

Генсек НАТО также осудил обстрел Мариуполя боевиками, которые получили поддержку России. "Эти агрессивные действия, а также провокационные заявления сепаратистов полностью противоречат Минским соглашениям", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", страны-участницы Североатлантического альянса выразили солидарность с Украиной и пообещали ей новый уровень поддержки для борьбы с агрессией России.

Наши блоги