УкрРус

Скандал в Кривом Роге: "Самопоміч" упрекнула "ребят-демократов" в нечестной игре в пользу Вилкула

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ZN,UA

Во втором туре местных выборов в Кривом Роге на Днепропетровщине бывший регионал Юрий Вилкул от "Оппозиционного блока" получил большинство благодаря фальсификациям, в которых замешаны демократы из парламентской коалиции.

Об этом написал на своей странице в Facebook нардеп от "Самопомочі" член бюджетного комитета Верховной Рады Ярослав Маркевич.

"После второго тура местных выборов в Кривом Роге на Днепропетровщине городская избирательная комиссия по-прежнему отклоняет все жалобы о нарушениях во время выборов большинством голосов. Кривой Рог. Нет, ребята-демократы - так нельзя!" – написал он.

"Итак, кто сегодня (19 ноября) дал свои голоса в пользу кандидата в мэры г.Кривой Рог от ОППО (бывшего регионала) Вилкула?" – написал Маркевич.

Он представил следующие данные: "Народный фронт" – два голоса из двух; "Батьківщіна" – два голоса из двух; Радикальная партия Олега Ляшко – два голоса из двух;, "Блок Петра Порошенко" – один голос из двух.

"И это - несмотря на все заявления в Фейсбуке, сделанные лидерами БЮТ, НФ, РПЛ и БПП!

Лидерам этих партий давно пора заменить своих представителей в комиссии, городским организациям - переизбрать руководство, а не просто рассказывать, как они расстроены фальсификацией выборов. Уважаемые сограждане, голосовавшие за БЮТ, НФ, РПЛ и БПП, пожалуйста, вдохновите своих избранников на реальные действия!" – написал депутат Маркевич.

Митинги под Криворожским городским советом, связанные с выборами мэра города, проходят спокойно. Между активистами стычки не наблюдались, сообщает "112 Украина".

Каждый вечер под горисполкомом собираются сторонники Юрия Милобога. Требования все те же – пересчет голосов, признание выборов на некоторых участках недействительными. Они несколько разнообразились и митингами в поддержку Вилкула. Между людьми пока стычек не наблюдалось, даже когда они не были разделены кордоном милиции.

Как сообщал "Обозреватель", партия "Самопоміч" возмутилась тем, что Криворожский горизбирком объявил кандидата от "Оппозиционного блока", действующего мэра города Юрия Вилкула победителем второго тура выборов городского головы. По результатам подсчета голосов, Вилкул набрал 49%, его соперник, кандидат от партии "Самопоміч" Юрий Милобог - около 48%. Разрыв между кандидатами составляет всего 752 голоса.

Наши блоги