УкрРус

От ГПУ требуют расследовать избиение нардепов на Евромайдане

Читати українською
  • От ГПУ требуют расследовать избиение нардепов на Евромайдане | фото 1
    1/3
    © Facebook.com

Ночью в Киеве была предпринята попытка уничтожить Евромайдан, сотрудники спецподразделения "Беркут" избили оппозиционных депутатов, в частности сильно пострадал депутат от фракции "Батьківщина" Андрей Парубий.

Председатель политсовета ВО "Батьківщина" и фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что генпрокурор обязан немедленно расследовать избиение "Беркутом" мирных людей, которые проводили акцию на Евромайдане, передает пресс-служба партии.

По словам Яценюка, "беркутовцы" даже били женщин-депутатов.

"Если Соглашение не будет подписано, и этот режим дальше будет вести себя недемократично и тоталитарно, мы призовем ЕС и США ввести персональные санкции против всех чиновников, которые разгоняют мирные митинги. Персональные санкции против преступников, которые дают незаконные указания избивать людей, против тех, кто уничтожает Украину и нашу европейскую мечту", - отметил Яценюк.

"Ночное нападение на Евромайдан. У Андрея сломаны пальцы руки, гематома на голове – подозрение на сотрясение мозга. Он бодрился, но мы заставили его ехать в больницу, его забрала скорая", - написал бютовец Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Бютовец считает, что нардепа покалечили намеренно.

Сам Парубий на своей странице в Facebook написал, что в 4 утра к нему пришел капитан уголовного розыска Юрий Ковальчук и попросил дать показания по факту избиения. "Какая оперативная работа уголовного розыска!", - отметил политик.

21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

В знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины в Киеве стартовал Евромайдан. Оппозиционеры объявили Евромайдан бессрочным.

Наши блоги