УкрРус

Правозащитник об анонимных sim-картах: "диктаторские законы" покажутся цветочками

  • Принятие "диктаторских" законов 16 января 2014 года
    Принятие "диктаторских" законов 16 января 2014 года
    Сегодня

Украина плавно движется к жесткой диктатуре, которая может переплюнуть времена беглого экс-президента Виктора Януковича. Одним из доказательств тому является инициатива Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, об отмене анонимных мобильных номеров.

Такое мнение "Обозревателю" выразил правозащитник Владимир Чемерис.

"У нас сейчас приняты законы, которые по сравнению с так называемыми законами 16 января, просто цветочки. Сейчас, прикрываясь военными действиями, фактически ограничиваются права человека. А с принятием закона о покупке сим-карточек по паспортам, мы будем "под колпаком у Мюллера". У всего этого есть одна цель – установить слежку за гражданами, и этими данными могут воспользоваться не только "правоохранители", но и преступники", – отметил он.

По его словам, украинское общество никак не реагирует на ограничение свобод, а правозащитники молчат.

"Если бы во времена Януковича судили журналиста за то, что он выразил свою позицию, или убили человека, у которого есть другая точка зрения, то был бы громкий крик всех правозащитники. Сейчас, к сожалению, они молчат. Общество сейчас в страхе от ультраправых вооруженных группировок", – подытожил Чемерис.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в "ДНР" запустили продажу сим-карт мобильного оператора без звонков и SMS.

Наши блоги