УкрРус

Путин может и поражение превратить в достоинство – правнучка Хрущева

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин потерпел поражение в проекте "Новороссия", однако он может сделать это поражение своим достоинством. Такое мнение высказала правнучка первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, старший научный сотрудник Института мировой политики Нина Хрущева.

"Путину может быть выгодно заморозить этот проект. Он многое просчитывает, но в этой ситуации несколько ошибся. На фоне успешного выступления в Сочи (все думали, что Россия проиграет, а она 33 медали забрала) и когда Крым стал "34-й медалью", как говорят, "наш", возникло ощущение большого головокружения от успехов. Сопротивление Донецка, Луганска, Одессы, может, и не было достаточным, чтобы остановить наступление русских националистов, но сделать "Новороссию" легко не удалось. Тут Путин потерпел поражение. Однако гений дзюдо и русской пропаганды заключается в том, что он и поражение может превратить в свое достоинство", - отметила Хрущева в интервью "Гордон".

Путин, по словам политолога, сейчас немного сворачивает действия, так как в его интересах использовать стабилизирующую ситуацию.

Читайте:

Журналист назвал главный признак закрытия путинского проекта "Новороссия"

"Рубль укрепился по отношению к доллару, цены на нефть слега начали подниматься. Ему не нужно сейчас дальше все расшатывать. Надо дать время устояться, чтобы люди вернулись в легкое состояние застоя (вроде самое плохое уже пережили, в магазинах почти все есть) и начали чувствовать себя более или менее расслабленно. Такая стабильность необходима Путину, чтобы усидеть на своем месте", - сказала Хрущева.

Политолог также предостерегла, что почивать на лаврах всему остальному миру, и особенно Украине, по этому поводу не стоит.

"Если проект "Новороссии" сворачивается сегодня, это не означает, что он не развернется завтра. Путин ставит на военных. А им нужны подобные проекты", - считает Хрущева.

Как сообщал "Обозреватель", в середине мая бывший народный депутат, а ныне "председатель парламента российского проекта "Новороссия" Олег Царев заявил, что деятельность виртуального "Парламента Новороссии" сейчас заморожена.

Наши блоги