УкрРус

Большая восьмерка быстро станет "большой семеркой", если Россия не выведет войска - сенатор США

Читати українською
  • Большая восьмерка быстро станет "большой семеркой", если Россия не выведет войска - сенатор США
    ТСН

В воскресенье на встрече с общественностью в Чикаго сенатор от штата Иллинойс Ричард Дурбин сообщил, что он предложит Сената принять резолюцию по ситуации в Крыму и требования к Путину покинуть территорию Украины.

Об этом сообщает сайт украинской диаспоры VIDIA.

Ричард Дурбин убежден, что пребывание российских войск на территории Украины является недопустимым и противоречит всем международным соглашениям, в том числе и Будапештскому меморандуму.

Сенатор поддержал те шаги, которые уже осуществляет властная верхушка США, в частности, заявления президента, визит госсекретаря Керри в Украину, отказ от участия в саммите G8 в России и т. д.

"Большая "восьмерка" может очень быстро превратиться в большую семерку", если ситуация в Крыму не решится в ближайшее время," - заявил Дурбин.

Он считает, что мир должен встать вместе в оппозиции к российской агрессии, а США должны возглавить этот процесс. Сенатор также рассказал о своем литовском происхождении и полном понимании планов России и методов Путина.

На телефонной связи с сенатором находился Посол США в Украине Джеффри Пайетт, который рассказал о текущей ситуации в Крыму. Пайетт заверил, что Посольство прекрасно осведомлено в том, что происходит, и оперативно информирует правительство и ведет активную дипломатическую работу.

Сенатор Дурбин занимает вторую наивысшую должность в Сенате США.

Встреча состоялась при поддержке Украинского конгрессового комитета Америки (УККА) и в присутствии всех главных телеканалов Чикаго.

Наши блоги