УкрРус

Мнение: Сергей Коба снижает давление в котле гражданского недовольства

  • Мнение: Сергей Коба снижает давление в котле гражданского недовольства
    polittech.org

Последние акции Евромайдана и Сергея Кобы призваны снизить агрессию и больше играют на руку тем, против кого они номинально направлены. Такое мнение высказал политтехнолог Владимир Цибулько.

Читайте:

Немецким врачам не удалось спасти жизнь раненого под Иловайском бойца

"Вновь горели шины на Грушевского, Журавский отправили в мусорный бак... На этом жесткая реакция на законы 16 сентября об особом статусе восточных регионов страны исчерпалась – общество спустило пар. Я обращал внимание на результат подобных действий еще в декабре-январе. Такие "перформансы" не имеют ничего общего ни с революцией, ни с формированием гражданского общества, ни с реформами. Они просто снижают градус напряжения в обществе, позволяют "сбросить пар", канализируют недовольство в безрезультатное и, соответственно, безопасное для объекта недовольства русло", - считает эксперт.

Подобные "художественные" методики, по мнению Цибулько, стратегически работают именно на тех, против кого направлены.

"Даже не столь важно, что каждое подобное представление заканчивается судебными исками, извинениями (в данном случае, с этим поспешил выступить С.Поярков) и кампанией "это же недемократично". Принципиален другой момент: на этом большинство недовольных успокаивается, исчезает воля "додавить" проблему, найти реальные решения. Именно поэтому у меня не было и нет доверия к инициаторам подобных акций. Я слишком хорошо вижу, кому это в итоге выгодно", - сказал эксперт.

Наши блоги