УкрРус

Минобороны РФ пообещало отвести все войска от границ с Украиной до 1 июня

  • Минобороны РФ пообещало отвести все войска от границ с Украиной до 1 июня
    EPA

К началу летнего полугодичного цикла боевой подготовки (1 июня. – Ред.). воинские части и подразделения, которые проводили учения вблизи с границами Украины, вернутся в пункты постоянной дислокации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

"Все воинские части и подразделения, выполнявшие комплекс плановых мероприятий боевой учебы на удаленных полигонах, к началу летнего учебного периода вернутся в пункты постоянной дислокации", - заверили в Минобороны.

Отмечается, что российские военные уже завершили погрузку имущества и двигаются на железнодорожные станции и аэродромы.

"В течение суток подразделения провели демонтаж полевых лагерей и учебно-материальной базы, завершили погрузку имущества, подготовку техники к совершению маршей и совершают выдвижение на железнодорожные станции погрузки и аэродромы", - уточнили в ведомстве.

В Минобороны РФ напомнили, что годовой учебный цикл состоит из двух периодов: 31 мая заканчивается зимний период обучения и 1 июня начинается новый летний период обучения. Армейские подразделения завершили полугодичный цикл боевой подготовки полевыми занятиями на удаленных полигонах, в ходе которых отработали на практике весь комплекс мероприятий боевой подготовки и успешно сдали зачеты по плану контрольных проверок за зимний период обучения.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что государственную границу Украины к выборам усиливают всеми возможными средствами.

Наши блоги