УкрРус

Новиков допустил, что может повторить судьбу убитого адвоката Грабовского

Читати українською
  • Илья Новиков
    Илья Новиков

Защита осужденной в России народного депутата Украины Надежды Савченко допускает, что их может постигнуть судьба адвоката российского ГРУшника Александра Александрова Юрия Грабовского, который был убит в марте.

Об этом в эфире программы "Люди. Hard Talk" на телеканале "112 Украина" заявил один из защитников украинки Илья Новиков.

"Вот эта ситуация, когда стало известно об убийстве Грабовского - мы (защита Савченко. - Ред.) вполне ее проецируем на себя. Потому что такие случаи бывали и в России. Большинство людей, с которыми я общался в Киеве, склонны считать, что это убийство из-за денег. У меня нет моего четкого мнения, а если б было, я б его при себе придержал, потому что это неправильно. Я украинский адвокат, но при этом я не украинский гражданин, и с ногами и со своим мнением влезать в украинскую политику – это некорректно. Меня бы не поняли, не приняли, и были бы правы", - отметил он.

"В тот день, когда об этом (убийстве Грабовского. - Ред.) стало известно, у нас заканчивался адвокатский семинар в Праге. Никто из собравшихся там людей не высказались в том смысле, что это не наше дело. Мы сразу стали обсуждать, кто и как будет писать письмо с выражением сочувствия. Несмотря на то что формально этот человек не состоит с нами в одной организации, он наш коллега, во всех смыслах. То, что адвоката убивают, когда он занимается такого рода делом, когда на нем сфокусирована большая часть той неприязни, которой пользуется его доверитель – это затрагивает, безусловно, всю профессию. Это касается нас всех", - подчеркнул Новиков.

Как сообщал "Обозреватель", тело Грабовского было найдено 25 марта в заброшенном бывшем колхозном саду в 27 км от города Жашков.

Наши блоги