УкрРус

Порошенко обсудил с премьером Австралии вопрос создания трибунала по MH17

Читати українською
  • Петр Порошенко и Малкольм Тернбулл
    Петр Порошенко и Малкольм Тернбулл
    АПУ

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл скоординировали позиции по учреждению международного уголовного трибунала крушения рейса MH17, сбитого российской ракетой в небе над Донбассом в июле 2014 года.

Как сообщает пресс-служба Президента, собеседники уделили особое внимание координации совместных усилий по реализации инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно основания международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, связанных с трагедией самолета MH17 "Малайзийских авиалиний".

"Украина и в дальнейшем будет способствовать уголовному расследованию, которое сейчас продолжается, а также сделает все от нее зависящее для наказания виновных в этой трагедии", - подчеркнул Порошенко.

Президент также поблагодарил Австралию за четкую и неизменную позицию по защите суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за предоставленную в этой связи практическую помощь.

Как сообщал "Обозреватель", Совет безопасности Нидерландов совместно с международной группой экспертов 13 октября обнародовали отчет о причинах крушения на Донбассе малайзийского Boeing-777.

Доклад окончательно подтвердил, что самолет был сбит ракетой ЗРК "Бук". В результате взрыва ракеты передняя часть самолета отвалилась и Boeing развалился в воздухе. Авторы доклада также отметили, что Украина и авиакомпании недооценили опасность полетов над зоной конфликта.

На презентации отчета также были продемонстрированы обломки сбитого самолета и опубликовано видео реконструкции крушения.

Наши блоги