УкрРус

В "ДНР" рассказали, чем же они все-таки отличаются от "ЛНР"

  • В "ДНР" рассказали, чем же они все-таки отличаются от "ЛНР"
    liberty.ru

"ДНРовцы" отличаются от "ЛНРовцев" экономической политикой, считает "пресс-секретарь московского представительства министерства иностранных дел ДНР" гражданка РФ Дарья Митина. Об этом она рассказала в интервью "Главкому".

Митина опровергает, что "ДНР" и "ЛНР" сейчас находятся в состоянии войны между собой. По ее словам, "ЛНР" и "ДНР" действуют единым фронтом.

"И с военной точки зрения это так, и с гражданской. Они сотрудничают, консультируются", - уверяет Митина.

Она отметила, что единственное, в чем различия между ними - это во взглядах "руководства" так называемых республик на экономическую политику, национализацию.

"Но это рабочий диалог, нормальная дискуссия. Более того, "ЛНР" и "ДНР" находятся в процессе объединения в единое государство Новороссия. Как вы помните, это было провозглашено в мае на специальном заседании представителей Донецка, Луганска и других областей Юго-Восточной Украины", - сказала Митина.

Она также отметила, что "министерство иностранных дел ДНР" организовалось раньше других ведомств, еще до "референдума" 11 мая.

"Ведь это логично: "ДНР" должна вести большую международную работу, устанавливать международные контакты не только с точки зрения признания другими государствами, но и в плане ведения экономической деятельности", - прокомментировала Митина.

Ранее стало известно, что в столице России с 23 мая работает представительство "министерства иностранных дел" так называемой ДНР.

Сообщается, что помещение под офис террористов предоставила партия Владимира Жириновского ЛДПР. Представителями "Донецкой республики" в России стали граждане России, бывшие активные участники финансовой пирамиды "МММ" Андрей Крамар и Алексей Муратов.

Напомним, ранее сообщалось, что "ДНР" запретила вывоз товаров за пределы Донецка.

Наши блоги