УкрРус

Кому пора на выход: названы худшие министры в Кабмине Яценюка

Читати українською
  • Кому пора на выход: названы худшие министры в Кабмине Яценюка | фото 1
    1/2
    © ЛІГА.net

Наихудшими министерствами с точки зрения законодательной активности, обновления руководства, реализации программы Кабмина оказались Министерство экологии и природных ресурсов, Министерство культуры и Министерство молодежи и спорта.

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного VoxUkraine совместно с ЛІГА.net.

Как сообщается, эксперты учитывали выполнение ведомствами своих обещаний и обязательств, задекларированных в программах и публичных отчетах; изучали, продуктивность министерства в законодательной деятельности и эффективность реализации законопроектов в парламенте. При этом, учитывался процесс реформирования ведомств и обновления состава руководства.

Также с помощью голосования интернет-пользователей учитывалось общественное мнение.

Исследование показало, что наименее эффективными оказались Министерство экологии и природных ресурсов, Министерство культуры и Министерство молодежи и спорта.

С лучшей стороны себя проявили Министерство экономического развития и торговли, Министерство аграрной политики и продовольствия и Министерство финансов.

Самую низкую поддержку среди интернет-пользователей получили министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко (14,9% опрошенных оказались недовольными деятельностью чиновника), министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко (16,7%), министр культуры Вячеслав Кириленко (16,9%) и министр молодежи и спорта Игорь Жданов (16,9%).

Самыми успешными и результативными, по мнению интернет-аудитории, оказались министр финансов Наталия Яресько (74,9% поддержки), министр экономического развития Айварас Абромавичус (67,4%) и министр иностранных дел Павел Климкин (68,8%).

Напомним, ранее сообщалось, что Яценюк решил ликвидировать шесть министерств.

Наши блоги