УкрРус

Ляшко объяснил, чем полезен закон о "партийной диктатуре"

  • Верховная Рада
    Верховная Рада
    korupciya.com

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко первым воспользовался недавно вступившим в силу законом о "партийной диктатуре", согласно которому разрешается исключение из избирательного списка партии кандидатов в народные депутаты, не получивших мандаты по итогам голосования. Ляшко считает эту норму очень полезной для украинской политики.

Об этом он заявил в комментарии "Обозревателю".

По его слова, Радикальная партия исключила из своего избирательного списка некоторых кандидатов в депутаты Верховной Рады, потому что многое поменялось с момента составления списка в 2014 году.

"Я считаю, что этот закон следует называть "законом партийной ответственности". Я, как лидер партии, да и партия в целом несет ответственность за каждого кандидата в народные депутаты и каждого народного депутата. Список кандидатов в депутаты составлялся в 2014 году, с тех пор прошло много времени. Кто-то из кандидатов перешел в другие партии. Кто-то предал свих избирателей. Кто-то из них совершил преступления, и у нас не было времени вычеркнуть их с избирательных списков, а ведь он завтра может стать народным депутатом и дискредитировать нашу политическую силу. Поэтому, я считаю, что этот закон, соавтором которого я являюсь, - это закон о партийной ответственности перед избирателями за качество списков", - подчеркнул народный депутат.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем рассказал, что лидеры пяти парламентских фракций внесли в Раду два законопроекта о тотальном контроле над депутатами.

Наши блоги