УкрРус

Роскомнадзор на шаг приблизил "Эхо Москвы" к закрытию из-за правды о боях в донецком аэропорту

Читати українською
  • Роскомнадзор на шаг приблизил "Эхо Москвы" к закрытию из-за правды о боях в донецком аэропорту
    Роскомнадзор

Роскомнадзор вынес предупреждение радиоканалу и электронному периодическому изданию "Эхо Москвы".

Как сообщает пресс-служба ведомства, предупреждение вынесено из-за прозвучавшего в радиопрограмме "Своими глазами" и вышедшего в эфир 29 октября интервью журналистов: корреспондента американского издания LosAngelesTimes Сергей Лойко и Тимура Олевского с "Эха Москвы" и телеканала "Дождь", побывавших в аэропорту и пообщавшиеся с военными.

Роскомнадзор утверждает, что в интервью "содержалась информация, оправдывающая практику военных преступлений".

"Стенограмма указанной программы размещена на сайте радиостанции", - говорится в сообщении.

Согласно российским законам, Роскомнадзор может через суд потребовать закрытия СМИ, если редакция в течение года получит два предупреждения от этого ведомства.

Журналисты издания уже прокомментировали решение ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", очевидцы категорически опровергли разговоры, что со стороны аэропорта ведут обстрелы по жилым кварталам Донецка, утверждая, что оружие у военных -это автоматы калашникова, а минометы стреляют исключительно в боевиков.

Об этом в интервью "Эхо Москвы" рассказали журналисты: корреспондент американского издания LosAngelesTimes Сергей Лойко и Тимур Олевский с "Эха Москвы" и телеканала "Дождь", побывавшие в аэропорту и пообщавшиеся с военными.

Также они назвали украинских военных абсолютным добром, а боевиков "ДНР" орками.

Кроме того, они подчеркнули, что на защите стратегически важного донецкого аэропорта стоят украинские военные не говорящие на украинском языке и являющиеся этнически русскими. Они намерены "гнать боевиков "ДНР" до самой границы с Россией".

Наши блоги