УкрРус

Песков объяснил присвоение Путиным "гвардейского" статуса частям ВДВ

  • Песков объяснил присвоение Путиным "гвардейского" статуса частям ВДВ
    ria.ru

Присвоение президентом России Владимиром Путиным "гвардейского" статуса двум десантным бригадам и полку связи никак не связано с вооруженным конфликтом на востоке Украины, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Об этом сообщает ТАСС.

"Конфликты на востоке Украины - об этом речи идти не может, не могло и не может, поскольку мы знаем, что российские вооруженные силы не имели и не имеют какой-либо причастности к этим событиям", - сказал он.

Песков уточнил, что "в целом такие подписываются указы, что называется по совокупности заслуг и в плане участия в учениях, и т.д.".

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта Путин подписал указы о присвоении почетного "гвардейского" статуса 11-ой и 83-ей отдельным десантно-штурмовым бригадам и 38-му отдельному полку связи.

В текстах указов отмечается, что эти воинские подразделения получают почетный статус "за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов", а также "за заслуги в мирное время".

83-я отдельная десантно-штурмовая бригада дислоцируется в Уссурийске, 11-я — в Улан-Удэ, 38-й полк связи — в Московской области.

Наши блоги