УкрРус

Тимошенко раскритиковала власть за борьбу с коррупцией, и предложила свой путь

  • Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко
    Страна

В Украине не принимаются решения, которых ждут люди, а "мегакоррупция" прикрывается "разговорами о вышиванке".

Об этом заявила во время выступления на согласительном совете руководителей парламентских фракций и комитетов лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко, передает пресс-служба политсилы.

Председатель фракции предложила три пути, которые могут помешать углублению коррупции и дадут надежду на ее искоренение: принятие закона о временных следственных комиссиях (ВСК) вкупе с созданием двух ВСК относительно офшорных скандалов и расследования коррупционных действий предыдущего правительства Яценюка; формирование Счетной палаты исключительно из представителей оппозиции; принятие закона о деофшоризации и одновременное внесение изменений в Налоговый кодекс относительно снижения налогового давления для украинских предпринимателей.

По ее мнению, одновременно с нарушеним регламентов, законов, мегакоррупцией и работой в офшорах происходит разрушение государства, а "ключевые вопросы, которые ставят власть под контроль общества, так и не решаются".

Тимошенко также заявила спикеру Андрею Парубию, что не работает ни одна рабочая группа по законопроекту о ВСК, поскольку идет "масштабный саботаж того, чтобы парламент начал контролировать ситуацию в финансовой системе и в тарифной области", и попросила, чтобы законопроект о деятельности ВСК вынесли на первое чтение без каких-либо рабочих групп и ускорили принятие этого документа во втором чтении, поскольку "бесконтрольная власть – это бесконтрольная коррупция".

Кроме того, "Батьківщина", по словам ее лидера, также настаивает на "создании ВСК по расследованию деятельности правительства Яценюка, формирование которой блокируют фракции "Народного фронта" и "Блока Петра Порошенко", ведь не дают в нее своих представителей".

"Кто проведет аудит всей коррупции за два года правительства Яценюка? Блокируют "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт". Не дали людей в ВСК и проверить теперь невозможно!" – заявила Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Тимошенко заявила, что в Раде препятствуют расследованию коррупции в Кабмине Яценюка.

Наши блоги