УкрРус

Фесенко: в Киеве прошла репетиция будущей президентской кампании

  • Фесенко: в Киеве прошла репетиция будущей президентской кампании

И оппозиция, и власть завышают количество участников митингов. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил директор центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Я считаю, что и оппозиция, и власть завышают количество участников. И в том, и другом митинге были те, кто стоит за деньги. У оппозиции было больше сознательных участников, хотя они также прибегают к искусственному увеличению участников митинга", - говорит Фесенко.

Главной целю обоих митингов является репетиция будущей президентской кампании, хотя, по мнению политолога, оба участника допустили фальстарт.

"До президентских выборов еще два года, мне кажется, они допустили фальстарт. Но у меня сложилось впечатление того, что власть, организовав контрмитинги, увеличила статус и внимание общественности к митингам оппозиции", - продолжает политолог.

Власти надо было позволить оппозиции провести свои митинги, а они решили провести "соревнование". В итоге, как считает политолог, 18 мая в Киеве прошла репетиция политтехнологических заготовок под будущую президентскую кампанию.

Наши блоги