УкрРус

В Харькове взорвалась СТО: есть пострадавшие. Опубликованы фото и видео

Читати українською
  • В Харькове взорвалась СТО: есть пострадавшие. Опубликованы фото и видео | фото 1
    1/3

Во вторник, 30 июня, около 18.30 в Харькове на станции технического обслуживания по ул.Каштановая, 16/1 прогремел взрыв и начался пожар, в результате которого пострадали пять человек.

Об этом сообщил начальник отдела по связям со СМИ и общественностью Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области Игорь Лупандин, передает местное издание "SQ".

По его словам, в результате пожара полностью сгорело 7 автомобилей, которые находились на автоподъемниках, еще 15 машин на территории СТО получили частичные повреждения.

Пострадали пятеро человек: один мужчина - сотрудник СТО - был госпитализирован с ожогами 40-50% тела, еще четверо мужчин получили травмы меньшей тяжести - порезы и незначительные ожоги.

Как рассказал Лупандин, когда спасатели только приехали на место происшествия, прогремел взрыв - скорее всего, в одном из автомобилей взорвалось газовое оборудование.

Пожар был локализован в 19:20. Его тушили шесть подразделений спасателей. "По территории СТО были разбросаны огнетушители. Можно сделать вывод, что сотрудники не сразу вызвали пожарных, а пытались загасить огонь самостоятельно", - объяснил Лупандин.

Среди возможных причин пожара - нарушение правил безопасности при проведении огневых работ или при использовании электрооборудования.

Как сообщал "Обозреватель", позно вечером 30 июня в соцсетях сообщили, что в Харькове прогремели несколько взрывов.

Наши блоги