УкрРус

Пионтковский рассказал, когда в Кремле произойдет дворцовый переворот

  • Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский
    Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский
    from-ua.com

Попытка свержения режима Владимира Путина в России может иметь место "в самой краткосрочной исторической перспективе". Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", имеются ли сегодня предпосылки для революции в России, политолог сказал: "Самая большая предпосылка – это сама власть, которая грабит страну. Это разрушает экономику, это первое. А второе – это безумная внешняя политика, которая привела к конфронтации со всем миром. Самый большой двигатель того, что продуцирует Оранжевую революцию – это сам Путин".

Как убежден Пионтковский, "это все кончится очень плохо". "В какой перспективе?" - поинтересовался "Обозреватель". "Такие вещи всегда трудно предсказать", - признал политолог. "Может быть, через неделю, может быть, через полгода", - сказал он.

В то же время Пионтковский заметил, что "в условиях тоталитарных режимов трудно представить себе какие-то широкие общественные движения, акции. Они будут очень быстро пресекаться – гораздо более жестоко, чем демонстрация в Ереване. Там стреляли из водометов, тут будут стрелять из пулеметов. Такие режимы умирают в результате дворцовых переворотов".

В этом контексте политолог рассказал: "Уже чувствуется напряжение внутри путинской элиты, они теряют громадные деньги. Для них стиль жизни связан с Западом – у них там жилье, дети, жены, любовницы – все что угодно. Поэтому их не устраивает такая жесткая конфронтация. Поэтому проблемы внутри путинской верхушки уже существуют, они выйдут наружу в самой краткосрочной исторической перспективе", - убежден он.

Напомним, ранее Андрей Пионтковский рассказал, какое видео снова и снова пересматривает президент России Владимир Путин.

Наши блоги