УкрРус

Не тот генотип: генерал заявил, что россияне никогда не были счастливы

Читати українською
  • генерал скипальский
    Александр Скипальский

По большому счету, россияне в своей истории никогда не были счастливы. Украинский и российский народ имеют принципиальные различия на генетическом уровне. "Генотип завоевателя" заставляет граждан России поддерживать своего "агрессивного вожака".

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Генотип россиянина отличается от генотипа украинца. Это дело ученых – глубоко разбираться в этом вопросе. Но украинец – это человек, который привык зарабатывать на хлеб собственным трудом. Россияне – это охотники, у них генотип завоевателей. Со времен Ивана Грозного Россия расширялась и захватывала новые земли, и за счет этого жила", - сказал генерал.

Он заявил: "Россиян в своей российской истории никогда не был счастлив в полном понимании слова – материальные блага, свобода, равенство. Трущобы, полуслепые дома и так далее. Счастливым он чувствовал себя только тогда, когда "мы кому-то дали", "мы кого-то покорили". Но настоящей жизни у россиян не было. Именно потому, что им прививали чувство завоевателя".

Скипальский убежден: сегодняшние проблемы России имеют те же исторические корни. "Россия сегодня беднеет в результате санкций, падения цен на нефть, но не видит, что это результат российской деятельности. Это Обама виноват, это украинцы виноваты. Обвинение соседа порождает их агрессивность и поддержку своего агрессивного вожака".

Полную версию интервью с Александром Скипальским смотрите здесь.

Как писал "Обозреватель", ранее генерал Скипальский объяснил, почему на Донбассе проснулись террористы и заявил: Евросоюз распадется без Украины.

Наши блоги