УкрРус

Руководителем советников Кличко стал бизнес-партнер Фирташа и Черновецкого

  • Руководителем советников Кличко стал бизнес-партнер Фирташа и Черновецкого
    Людина Року

Руководителем группы советников новоизбранного мэра Киева Виталия Кличко стал застройщик Игорь Никонов, президент группы компаний "К.А.Н. Девелопмент".

Об этом УП сообщил источник в окружении Кличко.

По словам собеседника, 6 июня мэр собрал всех начальников департаментов, управлений, коммунальных предприятий и представил им нескольких людей из своей команды.

"Как руководителя группы своих советников Кличко представил Никонова. Говорят, ему предлагали быть первым заместителем, но тот отказался", - рассказал собеседник.

Также, по словам источника, Кличко представил Владимира Бондаренко (однофамилец главы КГГА), как руководителя аппарата Киевсовета.

"Это то, что называется "управляющий делами", Володя Бондаренко - молодой парень, который с 2006 года был руководителем аппарата фракции УДАР в Киевсовете. Он не депутат, но очень умный юрист. Был адвокатом Кличко во всех судебных процессах против регионалов и Черновецкого", - пояснил собеседник.

Он также отметил, что среди прочего на встрече в пятницу, всем присутствующим сообщили, что с 6 июня все платежные поручения должны получить визу патронажной службы мэра.

Как известно, группа "К.А.Н. Девелопмент" построила ряд жилых комплексов в столице. В частности, Diamond Hill, "Парковый городок", ТРЦ Ocean Plaza, "Комфорт Таун", Arena City, офисный центр "Парус" и другие.

Также Никонова считают бизнес-партнером семьи Черновецкого и Дмитрия Фирташа.

Наши блоги