УкрРус

Внеочередную сессию Рады продлили до 29 января

Читати українською
  • Внеочередную сессию Рады продлили до 29 января
    dt.ua

Работа внеочередной сессии Верховной Рады продолжится завтра, 29 января, в 11:00. За соответсвующее решение проголосовало 368 народных депутатов.

Перед голосованием спикер парламента Владимир Рыбак заявил: "Переговоры продолжаются, они непростые, потому что и очень непростой вопрос - амнистии. Мы нашли взимопонимание с оппозицией в этом вопросе, но есть еще некоторые нюансы, обсуждение которых нужно продолжить, чтобы найти полное взаимопонимание по амнистии".

Отметим, что лидер парламентской фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что власть настаивает на достаточно жестких условиях принятия закона об амнистии. "Мы же настаиваем на том, чтобы закон был принят без каких-либо условий. Так как нам не удалось достичь договоренностей по этому вопросу, мы решили, что завтра продолжим обсуждать этот вопрос", - сказал он, передает корреспондент "Обозревателя".

Напомним, Верховная Рада Украины 28 января приняла четыре закона из пакета скандальных законов, которые были приняты 16 января 2014 года. За соответствующее решение проголосовали 257 народных депутатов.

До этого депутаты отменили пакет скандальных законов Колесниченко – Олийныка, которые были проголосованы 16 января 2014 года.

Наши блоги