УкрРус

Часть войск РФ находится в двух часах езды от Киева - Парубий

Читати українською
  • Часть войск РФ находится в двух часах езды от Киева - Парубий
    telegraf.com.ua

Часть российских войск находится в двух-трех часах езды от Киева. Об этом 12 марта на брифинге заявил секретарь СНБО Андрей Парубий, сообщает "Преса України".

"Часть российских войск находится за два-три часа передвижения от Киева. При этом наши подразделения расположены таким образом, чтобы мы могли отразить атаки с любой стороны", - утверждает Парубий.

Задержка с введением чрезвычайного положения объясняется тем, что власти планируют провести в мае выборы нового президента. Как считает секретарь СНБО, Россия затеяла оккупационную активность в Крыму с целью сорвать президентские выборы в Украине.

"На сегодняшний день очень важно для Украины, чтобы 25 мая состоялись легитимные выборы президента. Проводится широкомасштабная кампания, чтобы не допустить в Украине легитимных выборов президента", - сказал Парубий.

"Когда мы на СНБО обсуждали варианты введения ЧП, аргумент, что мы не можем прерывать избирательную кампанию, был очень существенный в принятии решения относительно дальнейших действий", - уточнил глава СНБО.

При этом он напомнил, что введение ЧП прерывает избирательную кампанию в государстве. Парубий также заявил, что президентские выборы - главный аспект в обеспечении обороны и безопасности в стране.

Напомним, и.о. министра обороны Игорь Тенюх заявил, что на юго-восточных границах Украины и в Крыму находится 220 тысяч российских военных.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги