УкрРус

Гройсман объяснил, какие вопросы он будет "продавливать" в Раде

Читати українською
  • Председатель Верховной Рады Украины Владимр Гройсман
    Председатель Верховной Рады Украины Владимр Гройсман
    Facebook Владимира Гройсмана

В Верховной Раде Украины всегда будут приоритетными законопроекты, которые нацелены на уничтожение старой "системы" и построение нового государства европейского типа.

Об этом 18 декабря написал на своей странице в Facebook председатель ВР Владимир Гройсман.

"Я подписал закон о госслужбе и теперь передаю его Президенту. Реформа государственной службы вместе с децентрализацией, вместе с реформой Верховной Рады, вместе с введением электронного голосования – все это элементы построения эффективной системы управления в государстве", - написал он.

По словам спикера, голосование по закону о госслужбе показало то, что "система" активно сопротивляется всему, что ведет к ее ликвидации. Гройсман также подчеркнул, что на своем посту сделает все от него зависящее, чтобы "продавливать" важные для Украины законопроекты.

"Наши сегодняшние проблемы – это последствие того, что мы до сих пор имеем постсоветскую систему управления. Без изменения этой системы не будет успешной европейской Украины. Но построить ее нелегко. Система сопротивляется – это очень чувствовалось, когда разговор зашел о подготовке и принятии нового закона о государственной службе. Иногда меня критикуют за то, что продавливаю определенные решения. Но за такие решения, которые меняют страны, я буду бороться", - заявил Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", 10 декабря парламент принял скандальный закон о государственной службе в Украине.

Наши блоги