УкрРус

Томенко: Рада как всегда обманула всех, и себя в том числе

  • Николай Томенко
    Николай Томенко
    24tv.ua

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Николай Томенко считает популизмом демонстративный отказ парламента от летних каникул.

Об этом политик написал в своем Facebook.

"Относительно работы ВР летом: популизм популистический! Каникулы "отменили", для того, чтобы пойти на каникулы?!", - пишет он.

Политик возмущен тем, что его идею поработать хотя бы еще одну неделю в пленарном режиме и официально на месяц пойти в отпуск "назвали слишком невыгодной и непопулярной".

"Итак, обманули всех и себя в том числе, как всегда!", - подчеркнул Томенко.

Напомним, что по календарному плану, текущая сессия парламента должна была завершить свою работу в пятницу, 17 июля. Однако Верховная Рада проголосовала за то, чтобы продлить вторую сессию парламента до 1 сентября текущего года, когда должна открыться третья сессия.

При этом постановление предусматривает, что депутаты в этот период будут собираться на пленарные заседания лишь при крайней необходимости – для принятия неотложных решений.

Согласно постановлению, спикер Владимир Гройсман не позже чем за 3 дня до начала пленарного заседания должен проинформировать народных депутатов о времени и месте его проведения.

Наши блоги