УкрРус

Донецкий горсовет закрыл парк во избежание массовых конфликтов вечером 30 апреля

Читати українською
  • Донецкий горсовет закрыл парк во избежание массовых конфликтов вечером 30 апреля
    Новости Донбасса

Донецкий городской совет закрыл парк культуры и отдыха им. А.С. Щербакова 30 апреля 2014 с 12.00 до 23.00.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Как поясняет ведомство, такое решение принято в связи с тем, что в горсовет поступило официальное письмо из управления МВД о том, что во время проведения митинг- концерта "За единую Украину" 30 апреля в 18:00 в данном парке возможны конфликтные ситуации и массовые нарушения общественного порядка.

"В связи с этим проведение митинга- концерта 30 апреля в Городском парке культуры и отдыха им . А.С. Щербакова невозможно", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 28 апреля в Донецке пророссийские террористы захватили двух студентов Донецкого национального университета, жестоко пытали их, а потом сняли на видео, представив российским телеканалам как бойцов "Правого сектора".

По словам студентов, они вернулись домой, чтобы как-то оказать себе медицинскую помощь, и сразу пошли в Ворошиловский РОВД Донецка, чтобы написать заявление по факту издевательств и пыток. Однако дежурный следователь в РОВД был с георгиевской ленточкой и прямо им сказал: "Хотите пишите, хотите не пишите, но все равно здесь скоро будет Россия".

"А уже 29 апреля на российских телеканалах появился видеосюжет о том, что якобы во время беспорядков в Донецке задержаны пятеро представителей "Правого сектора" - студенты Донецкого университета. На самом деле они не имеют к "Правому сектору" никакого отношения", - возмущены родственники жестоко избитых студентов.

28 апреля в Донецке на шествие за единую Украину напали вооруженные палками и милицейскими щитами сторонники террористов. Они применяли травматические пистолеты и свето-шумовые гранаты. Сторонники террористов разбили пять машин участников автопробега в поддержку единой Украины в Донецке. Милиция бездействовала. В результате, по предварительной информации, за медицинской помощью обратились 15 человек.

Наши блоги