УкрРус

Рада снова подошла к "диктаторскому" закону о "договорняках" – Лещенко

Читати українською
  • Верховная Рада Украины
    Верховная Рада Украины
    Facebook Верховной Рады Украины

Глава фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что в парламенте состоится голосование по законопроекту №3700 о диктатуре партийных вождей.

Об этом 1 февраля сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

По его словам, Луценко анонсировал голосование в парламенте на 2 февраля. Как отметил депутат, законопроект выражает всю суть коррумпированной украинской политики.

"Только что на согласительном совете Юрий Луценко сказал, что во вторник должны снова голосовать закон №3700 о диктатуре партийных вождей. Закон, который десятки раз ставили на голосование во вторник и четверг, мобилизуя кнопкодавов и "мертвых душ". Делать это будут "по настоянию председателей фракций"", - написал депутат.

"Для справки - закон №3700 нужен для того, чтобы раскупорить переход в правительство депутатов от БПП, которые очень хотят дорваться до распределения государственного бюджета. Но незадача - переход пока невозможен, потому что сейчас первым в очереди для прохождения в депутаты по списку БПП является Андрей Богдан, адвокат Геннадия Корбана. В истории с законом №3700 - вся суть украинской политики. Деньги, предательство, тюрьма ... Надо не законы под конкретные фамилии принимать, а не вступать в предвыборные договорняки с Коломойским, чтобы потом героическим образом не преодолевать результаты этих вонючих договорняков", - отметил Лещенко.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от БПП Мустафа Найем рассказал, как лидеры пяти парламентских фракций внесли в Раду два законопроекта о тотальном контроле над депутатами. Однако этот законопроект парламентарии не поддержали.

Наши блоги