УкрРус

Красный Крест не сопровождает российскую колонну в Украине

  • Красный Крест не сопровождает российскую колонну в Украине
    Twitter Телеканал Дождь

Представители МККК не сопровождают колонну с российской гуманитарной помощью в Украине из-за соображений безопасности. Об этом сказано в сообщении в Twitter российского филиала МККК.

"Мы не получили достаточных гарантий безопасности от противоборствующих сторон. Наша команда в Луганске сообщает об интенсивных обстрелах в течение ночи", — говорится в сообщении.

"Российский гуманитарный конвой движется на территорию Украины. Мы не сопровождаем конвой из-за нестабильной ситуации с безопасностью", - сказано в другом сообщении.

То, что представители Международного комитета Красного Креста (МККК) не сопровождают российскую гуманитарную колонну по территории Украины, подтвердила пресс-секретарь организации Анастасия Исюк, сообщает "Интерфакс".

"По последней информации, которую мы получили, действительно, есть определенное движение. На данный момент я могу сказать, что мы не являемся частью этой автоколонны", - сказала она по телефону из Женевы.

Она также затруднилась ответить на вопрос, возможно ли подключение представителей МККК к сопровождению колонны позднее.

Напомним, Москва приняла решение начать движение конвоя с гуманитарным грузом в сторону Луганска и предостерегает от каких-либо попыток сорвать "сугубо гуманитарную миссию".

Пропускной пункт "Изварино" пересекли уже более 10 грузовиков с российским гуманитарным грузом.

Reuters сообщил, что грузовики с гуманитарной помощью сопровождают террористы.

Наши блоги