УкрРус

Журналисты выяснили, почему заложники ИГИЛ так спокойны перед казнью

Читати українською
  • Журналисты выяснили, почему заложники ИГИЛ так спокойны перед казнью
    скриншот

Человек, бежавший с территории, подконтрольной ИГИЛ, рассказал каналу SkyNews, как отрезает головы боевик Эмвази.

Об этом пишет Лучо Ди Марцо в статье, опубликованной в газете Il Giornale, сообщает Inopressa.

"Они слишком спокойны, чтобы знать, что скоро будут обезглавлены. Такое впечатление возникает при просмотре видео так называемого "Исламского государства", на которых запечатлены казни западных заложников, от Джеймса Фоли до Алана Хеннинга", - пишет автор статьи.

Расследование, проведенное SkyNews, проливает свет на причину такого спокойствия. В интервью каналу SkyNews Салех, называющий себя переводчиком, бежавшим с территории, контролируемой исламистами, рассказал, что заложников многократно подвергают ложным казням, прежде чем убить по-настоящему. И когда снимались видео, они не подозревали, что вскоре будут убиты, говорится в статье.

Перебежчик рассказал, что помогал Джихади Джону успокаивать заложников, и подтвердил личность человека, несущего ответственность за обезглавливания. Это Мохаммед Эмвази, 26-летний англичанин кувейтского происхождения. "Не волнуйся, никакой опасности нет", - говорил Салех пленным. По его словам, он также присутствовал при казни японского репортера Кендзи Гото. "После убийства три или четыре человека унесли тело, потом Джон ушел в противоположном направлении", - рассказал Салех.

Как сообщал "Обозреватель", боевики группировки "Исламское государство" 19 августа выложили в Сеть видеозапись, на которой якобы запечатлена казнь гражданина США. На пятиминутном видео, названном "Послание Америке", изображен процесс обезглавливания жертвы неизвестным, одетым в черное, лицо которого скрывает маска, и говорящим на английском языке с британским акцентом.

Создатели ролика утверждают, что речь идет о 40-летнем Джеймсе Фоули. Журналист, работавший на информационное агентство AFP, был похищен вооруженными людьми на севере Сирии в ноябре 2012 года. С тех пор о его судьбе ничего не было известно.

Сегодня боевики "Исламского государства" распространили видео, на котором мальчик убивает выстрелом в голову человека.

Наши блоги