УкрРус

Крым не удастся превратить в Северную Корею - Муждабаев

  • Журналист Айдер Муждабаев
    Журналист Айдер Муждабаев
    911sevastopol.org

Российский журналист, медиаменеджер, член Союза крымских татар Москвы Айдер Муждабаев прокомментировал "Обозревателю" свое назначение на должность заместителя генерального директора крымскотатарского телеканала ATR. По словам журналиста, занять эту должность ему предложил владелец и гендиректор телеканала Ленур Ислямов.

"Мне в АТR нравится абсолютно всё, - признался Муждабаев. - История этого канала – это история успеха крымских татар, история народа, который на протяжении 70-ти лет травили и не давали дышать. Все, чего удалось добиться крымским татарам, – это исключительно их собственная заслуга".

Он также рассказал, что изначально из редакции "Московского комсомольца" уволился по собственному желанию.

"Из Москвы в Киев я уезжал преднамеренно, но тогда я еще не знал, что буду работать на крымскотатарском канале. Мы сами ничего не решаем, просто судьба так сложилась. На самом деле ничего бы этого не было, если бы безумная власть Крыма не начала травлю крымских татар и не стала бы вести политику "гибридного" геноцида, когда официально все хорошо, а неофициально – крымских татар выдавливают отовсюду: из органов власти, из бизнеса и, в первую очередь, из СМИ. Компания АТR тоже стала жертвой этого морального террора и вынуждена теперь вещать из Киева", - рассказал журналист.

Он также сообщил, что в Крыму предпринимаются попытки глушить канал АТR: "Вчера, по некоторым данным, были попытки глушить спутник и вместе с нами заглушили еще несколько каналов. Но это предположительно, сейчас в этом разбираются специалисты, у них есть такое подозрение".

"Нас можно также увидеть и в интернете, и по кабельному телевидению, а у крымских татар есть желание смотреть АТК, так что нас все увидят. Несмотря на те препятствия, которые нам чинят, Крым не удастся превратить в Северную Корею", - сказал в заключение Айдер Муждабаев.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что крымскотатарский телеканал АТR начал свое вещание из Киева

Наши блоги