УкрРус

Портников назвал главную задачу для Украины, чтобы добиться краха России

Читати українською
  • Украина должна требовать максимального усиления санкций против агрессора
    Украина должна требовать максимального усиления санкций против агрессора

Украина должна настаивать на максимальном сроке продления санкций против России, ведь именно экономический крах России обеспечит Киеву полную победу над агрессором.

Об этом в своей колонке для Newsru пишет политолог и журналист Виталий Портников.

По его словам, заявления о продлении Западом санкций против России, которые появились в СМИ, абсолютно логичные и Кремль как экспортер терроризма, это осознает этот факт и не будет даже пробовать то отрицать.

Об этом в своей колонке для Newsru пишет политолог и журналист Виталий Портников.

"Расчет российской дипломатии прост: добиться продления санкций на несколько месяцев, а за это время доказать, что Украина сама не выполняет Минские соглашения. И вот тогда-то, когда придет время для очередного продления санкций против агрессора, можно будет сказать, что Россия делает все возможное для мирного урегулирования – а Украина со своей миссией не справляется, не может принять соответствующих законов, "услышать" оккупированный Донбасс", - предполагает политолог.

И как, подчеркивает Портников, вывод будет напрашиваться сам собой: Россия потребует опять продлевать Минские соглашения и предложит искать пути окончательного разрешения конфликта и восстановления территориальной целостности Украины – всем вместе.

"При всей циничности такого подхода – ведь понятно же, что кризис в Донбассе можно решить за 24 часа если Путин откажется от оккупации территории и поддержки боевиков – именно он является сейчас преобладающим в подходе российской дипломатии и именно его обсуждают с представителями пророссийского лобби на Западе – политиками, предпринимателями, журналистами, просто платными "шестерками" Москвы. Поэтому главной задачей Киева должно быть продление санкций против агрессора на максимально долгий срок и работа над их дальшейшей пролонгацией", - отметил политолог.

Также он призвал, что нужно помнить, что цель Украины – не восстановление территориальной целостности любой ценой, а подрыв экономики страны-агрессора и крах политического режима России.

"Только это – и ничто другое – обеспечит нам длительную безопасность и нормальное развитие в будущем", - резюмировал Портников.

Как сообщал "Обозреватель", накануне The Wall Street Journal написал, что Евросоюз и США намерены продлить и расширить санкции против России, несмотря на объединение усилий по борьбе с группировкой "Исламское государство".

Наши блоги