УкрРус

Венецианская комиссия признала крымский референдум незаконным – Петренко

Читати українською
  • Венецианская комиссия признала крымский референдум незаконным – Петренко
    ТСН

Венецианская комиссия единогласно приняла решение, которым признал нелегитимным референдум в Крыму, написал в Facebook министр Юстиции Украины Павел Петренко.

"Несмотря на замечания российской стороны, Венецианская комиссия единогласно приняла решение, которым признал нелегитимным референдум в Крыму, поскольку он нарушает кроме Конституции Украины еще и базовые международные принципы относительно территориальной целостности и суверенитета субъектов международного права", - написал он.

Также комиссия вынесла свои выводы относительно аннексии Крыма Россией.

"Присоединение той или иной территории возможно только по международному договору между двумя государствами. И ни в коем случае не в одностороннем порядке! А тем более - с применением военной силы", - сказано в сообщении.

Фактически под штыками автоматов с массовыми фальсификациями представители РФ пытались прикрыть аннексию Крыма какими-то наполовину юридическими документами, отметил министр.

"Партнеры и друзья не приходят друг к другу с автоматами", - добавил Петренко.

Напомним. 16 марта в Крыму прошел неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении АРК, проводимый при военной и политической поддержке Российской Федерации.

Наши блоги