УкрРус

Олланд объявил во Франции трехдневный траур

  • Олланд объявил во Франции трехдневный траур
    rg.ru

Президент Франции Франсуа Олланд объявил с 8 января трехдневный национальный траур по жертвам нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdо.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Выступая с обращением по телевидению, Олланд сообщил, что в четверг в полдень во всех госучреждениях будет объявлена минута молчания. "Наше лучшее оружие — наше единство. Ничто не может нас разделить. Давайте объединимся", — заявил французский лидер.

Олланд также отметил, что жертвами теракта стали "мужественные журналисты". Он напомнил, что сотрудникам редакции Charlie Hebdо угрожали в течение многих лет, однако они продолжали работать. "Эти мужчины, эта женщина погибли за идею, за свободу. От вашего имени я хочу заявить о нашей признательности их семьям, близким, всем, кто погиб и был ранен в результате этого подлого теракта. Сегодня они — наши герои", — сказал президент и пообещал сделать все, чтобы найти и наказать виновных в нападении.

Как сообщал "Обозреватель", в результате нападения в среду на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, более двадцати получили ранения. По предварительным данным, нападавших было трое, им удалось скрыться с места преступления. Журнал неоднократно печатал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, что вызывало возмущение верующих.

Террористы, которые совершили нападение, открыто заявили, что являются членами "Аль-Каиды", действующей на территории Йемена.

Десятки тысяч людей вышли на митинги во французских городах Париж, Ренн, Ницца и Лион, чтобы отдать дань памяти жертвам нападения на редакцию Charlie Hebdo.

Французская полиция установила личности троих террористов, напавших на Charlie Hebdo.

Наши блоги