УкрРус

Тимошенко участникам событий на Грушевского: вы - герои

Читати українською
  • Тимошенко участникам событий на Грушевского: вы - герои
    rada2012.net.ua

Юлия Тимошенко обратилась к представителям украинской власти с требованием не называть людей, которые вышли 19 января на улицу Грушевского в Киеве, преступниками. Также она поддержала протестующих. Соответствующее заявление Тимошенко опубликовано на сайте партии "Батьківщина".

"Я обращаюсь к властной мафии, которая силой захватила Украину и погрузила ее в свою темную уголовное действительность! Слышите, вы? Не смейте называть людей, которые вышли 19 января на ул. Грушевского, преступниками! Вы, мафия при власти, довели людей до предела, вы вырвали из их рук спасительный билет в Европу, а теперь вы им вешаете ярлык провокаторов!?" - пишет Тимошенко.

"Когда они мирно шли к вам и ожидали от вас справедливых решений, вы бросали лучших из них в тюрьмы и давали им драконовские тюремные сроки. За что? За стремление к свободе?", - спрашивает оппозиционерка.

"Вы, мафия при власти, загнали мирных и оптимистичных украинцев в тупик. А теперь, когда они не выдержали этого откровенного надругательства и пришли к вам, пока на улицу Грушевского, вы имеете наглость этих отчаявшихся людей называть преступниками, угрожать им арестами и натравливать на них ваших тренированных убийц в форме "Беркута"? Вы - мафия при власти. Вы это давно заслужили и теперь, чтобы остановить народ, вы должны немедленно и добровольно уйти в небытие. Народ требует от вас исчезнуть из его жизни и я их в этом полностью поддерживаю", - говорится в заявлении.

Тимошенко также обратилась к участникам беспорядков на ул. Грушевского: "А к вам, мужественные сыновья и дочери Украины, я обращаюсь со словами поддержки и веры в вас! Защищайте Украину и ничего не бойтесь! У Украины, кроме вас, нет никакой защиты… Вы – герои…".

"Если бы я была на свободе, то была бы с вами на улице Грушевского. Свобода стоит такой борьбы", - заверила Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании правительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блокпостом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой были применены водомет, слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки).

20 января на улице Грушевского в Киеве продолжается противостояние между протестующими и силовиками.

Место:
Наши блоги